明けましておめでとうございます🎍
今回は、お正月ということで、
焚火で鏡餅を食べてきましたので、
その様子をお届けします💁♂️
まずは包装を剝がしてきます。
画像のように
上からナイフで切り込みを入れると剥がしやすいです。
綺麗に剥がせました。
鏡餅は叩き割るのが縁起がいい(らしい)ので、
ここは豪快に一振りします。
ていやっっ!!
まるでスーパーボールのように跳ね返されて
びくともしません笑
※後で知ったんですが、包装を剥がした後、数日日向で乾燥させると叩き割れるようになるみたいです!
もうらちが明かないので
ナイフ使っちゃいます🗡️
それでも硬い!!
もう手で引きちぎっちゃえ!!
いい感じにバラバラになりました☺️
そしたら餅を火にかけていきます。
餅は厚みがあるので、
遠火でじっくり中まで火を通すのがおススメです。
約30分後↓↓↓
う~~~~ん。。。。。。
分厚いからなかなか火が通りません。
いいや、
燃やしちゃえ!
時間は有限ですからね~
大切にするべきです。
ちょっと焦げちゃいましたがこのくらいは許容範囲でしょう😌
お餅は
①磯辺焼き
②砂糖醤油
③、③´きな粉&on theこしあん
④あんこ
でいただきました。
①
②
③
③´
④
やっぱりお餅はおいしいですね~
皆さんもぜひ、1月のアウトドアでは
お餅を召し上がってみてはいかがでしょうか??🙆♂️
【!お知らせ!】
1月にご宿泊されるお客様へ鏡餅をプレゼントしております!
この機会にぜひ、アウトドアお正月をお楽しみください😌
【1月限定】鏡餅で福を招こうキャンペーン開催!! (awawellnessarea.jp)